Prosciutto crudo
- Culatello Di Zibello Dop69,00 € /kg
- Deco Prosciutto Crudo Gr 1002,39 €
- Deco Prosciutto Parma Gr 903,89 €
- Gusto Deco Prosciutto Crudo Di Norcia Igp32,90 € /kg
- PROSCIUTTO CRUDO CA DEL BOSCOSpecial Price 25,90 € /kg Regular Price 29,90 € /kg
- Prosciutto Crudo Deco Stagionato23,90 € /kg
- Prosciutto Crudo Gusto Deco San Daniele 18 Mesi32,90 € /kg
- Prosciutto Crudo Nazionale Senza Osso29,90 € /kg
- Prosciutto Crudo Parma Dop So 16 M34,90 € /kg
- Prosciutto Crudo Renzini L'Umbriaco35,90 € /kg
- Prosciutto Crudo San Daniele Dall'Ava Con Osso43,90 € /kg
Ottenuto dalla stagionatura della coscia di suino, il prosciutto crudo è certamente il principe dei salumi e non a caso è tra i più apprezzati al mondo. La storia del prosciutto crudo è antica e secolare e negli anni ha subito processi di miglioramento e affinazione fino ad arrivare al riconoscimento di disciplinari di produzione che lo rendono autentico, come i diversi DOP o IGP che sono tutelati dal rigoroso rispetto dei canoni di produzione indicati. Il prosciutto crudo è ottenuto dalla stagionatura delle coscie di suino che vengono prima massaggiate con sale e poi trattate con la sugna, che viene messa nella carne a contatto con l'osso, per prevenirne una rapida essiccazione. Tra i prosciutti crudi più noti, vi sono certamente il Parma, il San Daniele e il prosciutto di Norcia. La coscia del Prosciutto di Parma si distingue da quella del San Daniele perché si presenta senza il piedino, ha una forma più "arrotondata" e viene prodotto tra la Toscana e l'Emilia Romagna mentre il San Daniele, più dolce e dalla forma allungata, proviene dalle terre del Friuli Venezia Giulia. La parte magra del prosciutto è molto ricco di proteine e ferro ma la bontà di una fetta di prosciutto crudo si apprezza gustando la fetta intera.