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Olio di oliva

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Se c'è un alimento della dieta mediterranea che è possibile trovare in quasi tutte le pietanze, certamente quello è l'olio di oliva. L'Italia, così come la Spagna, la Grecia, il Marocco, sono i principali produttori di olive. In Italia, la produzione, nelle sue diverse varietà,è concentrata prevalentemente al centro sud e proprio in Sicilia vengono ottenuti oli dalla qualità eccellenti, ottenute da olive del territorio. Non tutti sanno però che la produzione italiana non è sufficinete a soddisfare il fabbisogno, motivo per cui, molti degli oli in commercio sono ottenuti anche grazie alle notevoli quantità importate. L'olio di oliva, viene classificato in olio extra vergine di oliva (EVO) quando la percentuale di acidità non supera lo 0,8%, viene prodotto interamente dalla spremitura meccanica delle olive e, infine, all'assaggio presenta le medesime sensazioni olfattive e gustative delle olive. L'olio di oliva è una fonte molto importante di vitamina E, di acidi grassi monoinsaturi, è povero di grassi saturi, e contiene antiossidanti naturali motivo per cui, quando consumato con moderazione, è un importante condimento da non far mancare nell'ambito di uan dieta varia e completa.

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