Prossima Consegna Utile: 02/08/2021 12:00 - 14:00

Pancetta

Mostra come Griglia Lista

13 elementi

per pagina
Imposta la direzione decrescente
Mostra come Griglia Lista

13 elementi

per pagina
Imposta la direzione decrescente

La pancetta è un salume insaccato e stagionato ottenuto dalla lavorazione della carne del ventre di suino. La carne viene prima salata e aromatizzata con pepe, chiodi di garofano, aglio e a altre spezie, quindi arrotolata su se stessa e insaccata nel budello. Prima della stagionatura viene legata con dello spago per renderla più compatta e inserita in una rete. Quando viene arrotolata attorno ad una coppa, si parla di pancetta coppata, diversamente, si parla di pancetta arrotolata. Se invece la pancetta non viene arrotolata, allora si parla in genere di bacon che in genere è affumicato ed è trattato anche con zuccheri. La pancetta è un salume molto grasso e saporito che trova molto impiego come ingrediente in cucina, soprattutto se tagliato a cubetti, anche nella variante affumicata. Nell'uso in cucina non va però confusa con il guanciale di cui può esserne il sostituto nella preparazione di alcuni piatti tipici della cucina regionale romana.

WA button WA button