Salame
- Citterio Salame Milano Cast X218,90 € /kg
- Deco Salame Ungherese Gr 1202,29 €
- Fiorucci Spianata Romana15,90 € /kg
- Franchi Salsiccia Finocchiona Igp17,90 € /kg
- Golfera Il Golfetta Kg 523,90 € /kg
- Levoni Filone Affumicato Kg 219,90 € /kg
- Levoni Salame Felino Kg 129,90 € /kg
- Levoni Salame Gentile29,90 € /kg
- Levoni Salame Milano Gr 802,99 €
- Levoni Salame Milano Kg 3 524,90 € /kg
- Levoni Salame Napoli 1 1 2 Kg27,90 € /kg
- Levoni Salame Napoli Gr 802,99 €
- Levoni Salame Napoli S Gennaro 1 5 Kg19,99 € /kg
- Levoni Salame Ungherese21,90 € /kg
- Levoni Salame Ventricina 3 4 Kg22,90 €
- Levoni Salametto Brescia Gr 20021,00 € /kg
- Levoni Salamino Mignon Gr 4021,90 € /kg
- Levoni Salsiccia Mediter Piccante Sv Kg 326,50 € /kg
- Libro Del Salame Gastronauta6,90 €
- Negroni Salame Milano Gr 1003,49 €
- Negroni Salame Napoli Kg 220,90 € /kg
- Negroni Salame Negronetto Cassettina23,90 € /kg
- Negroni Salame Riserva Gr 803,90 €
- Negroni Salame Tipo Felino Il Gentile27,90 € /kg
- Normanni Salame Casereccio Piccante16,90 € /kg
- Riva Salame Milano Kg 311,90 € /kg
Il salame è uno degli insaccati la cui ricetta varia a seconda del territorio di provenienza. Alla base, si tratta di un salume ottenuto dalla stagionatura di carne di maiale cruda insaccata all'interno di budello. La composizione dell'impasto, la finezza della macinatura della carne, la pezzatura del grasso utilizzato, il luogo e la durata della stagionatura, diventa determinante per la realizzazione del salame. Una macinatura grossa e una pezzatura del lardo altrettanto grossa, sono tipiche del salame S.Angelo di Brolo, tipico dei Nebrodi, mentre una macinatura fine caratterizzano i salami Milano o Ungherese. Quanto agli aromi utilizzati, il pepe è quello principalmente utilizzato ed è tipico del salame Napoli ma noti sono anche i salami al finocchio come la Finocchiona o al peperoncino, utilizzato sia nei salami di piccola sezione che su quelli a fetta larga come la Ventricina.