Prossima Consegna Utile: 30/07/2021 10:00 - 12:00

Salame

Mostra come Griglia Lista

Articoli 1-40 di 49

Pagina
per pagina
Imposta la direzione decrescente
  1. La Futura Salami
    Prezzo speciale 13,90 € /kg Prezzo predefinito 18,90 € /kg
Mostra come Griglia Lista

Articoli 1-40 di 49

Pagina
per pagina
Imposta la direzione decrescente

Il salame è uno degli insaccati la cui ricetta varia a seconda del territorio di provenienza. Alla base, si tratta di un salume ottenuto dalla stagionatura di carne di maiale cruda insaccata all'interno di budello. La composizione dell'impasto, la finezza della macinatura della carne, la pezzatura del grasso utilizzato, il luogo e la durata della stagionatura, diventa determinante per la realizzazione del salame. Una macinatura grossa e una pezzatura del lardo altrettanto grossa, sono tipiche del salame S.Angelo di Brolo, tipico dei Nebrodi, mentre una macinatura fine caratterizzano i salami Milano o Ungherese. Quanto agli aromi utilizzati, il pepe è quello principalmente utilizzato ed è tipico del salame Napoli ma noti sono anche i salami al finocchio come la Finocchiona o al peperoncino, utilizzato sia nei salami di piccola sezione che su quelli a fetta larga come la Ventricina.

WA button WA button