Salame
- Caputo Salame Sant Angelo Igp22,90 € /kg
- Coppa Di Testa Levoni16,50 € /kg
- Deco Salame Napoli Gr 1001,65 €
- Deco Salame Ungherese Gr 1202,39 €
- Franchi Salsiccia Finocchiona Igp21,90 € /kg
- Golfera Il Golfetta Kg 525,90 € /kg
- Levoni Salame Napoli Gr 803,49 €
- Negroni Salame Negronetto Cassettina27,90 € /kg
- Negroni Salame Riserva Gr 804,20 €
- Salame Felino Gusto Deco Igp20,90 € /kg
- Salame Fuet Extra Gr 1501,99 €
- Salame Galbanetto Tradizionale21,90 € /kg
- Salame Gentile Levoni Il Ducato31,90 € /kg
- Salame Milano Deco Gr 1001,65 €
- Salame Milano Levoni26,90 € /kg
- Salame Milano Levoni Gr 803,40 €
- Salame Napoli Levoni29,99 € /kg
- Salame Napoli Levoni San Gennaro22,50 € /kg
- Salame Nero Nebrodi Gr 50029,90 € /kg
- Salame Paisaniella Levoni23,90 € /kg
Il salame è uno degli insaccati la cui ricetta varia a seconda del territorio di provenienza. Alla base, si tratta di un salume ottenuto dalla stagionatura di carne di maiale cruda insaccata all'interno di budello. La composizione dell'impasto, la finezza della macinatura della carne, la pezzatura del grasso utilizzato, il luogo e la durata della stagionatura, diventa determinante per la realizzazione del salame. Una macinatura grossa e una pezzatura del lardo altrettanto grossa, sono tipiche del salame S.Angelo di Brolo, tipico dei Nebrodi, mentre una macinatura fine caratterizzano i salami Milano o Ungherese. Quanto agli aromi utilizzati, il pepe è quello principalmente utilizzato ed è tipico del salame Napoli ma noti sono anche i salami al finocchio come la Finocchiona o al peperoncino, utilizzato sia nei salami di piccola sezione che su quelli a fetta larga come la Ventricina.