Salame
- Caputo Salame Sant Angelo IgpSpecial Price 21,53 € /kg Regular Price 24,77 € /kg
- Coppa Di Testa Levoni17,85 € /kg
- Deco Salame Napoli Gr 1001,79 €
- Filone Affumicato Levoni23,26 € /kg
- Franchi Salsiccia Finocchiona Igp23,69 € /kg
- Golfera Il Golfetta Kg 528,02 € /kg
- Levoni Salame Napoli Gr 803,78 €
- Mulinello Salame Al Pistacchio Gr 190Special Price 2,80 € Regular Price 3,23 €
- Negroni Salame Negronetto Cassettina30,18 € /kg
- Negroni Salame Riserva Gr 804,54 €
- Salame Fuet Extra Gr 1502,15 €
- Salame Galbanetto Tradizionale23,69 € /kg
- Salame Gentile Levoni34,51 € /kg
- Salame Gentile Levoni Il Ducato34,51 € /kg
- Salame Milano Levoni29,10 € /kg
- Salame Milano Levoni Gr 803,68 €
- Salame Napoli Levoni32,44 € /kg
- Salame Napoli Levoni San Gennaro24,34 € /kg
- Salame Nero Nebrodi Gr 50032,35 € /kg
- Salame Paisaniella LevoniSpecial Price 21,53 € /kg Regular Price 25,86 € /kg
- Salame Siciliano Mulinello Piccante Gr 190Special Price 2,80 € Regular Price 3,23 €
- Salame Siciliano Starvaggi Sv18,28 € /kg
- Salame Ungherese Coati16,12 € /kg
- Salame Ungherese Levoni25,86 € /kg
- Salamella Arriccina Cioli Dolce20,45 € /kg
Il salame è uno degli insaccati la cui ricetta varia a seconda del territorio di provenienza. Alla base, si tratta di un salume ottenuto dalla stagionatura di carne di maiale cruda insaccata all'interno di budello. La composizione dell'impasto, la finezza della macinatura della carne, la pezzatura del grasso utilizzato, il luogo e la durata della stagionatura, diventa determinante per la realizzazione del salame. Una macinatura grossa e una pezzatura del lardo altrettanto grossa, sono tipiche del salame S.Angelo di Brolo, tipico dei Nebrodi, mentre una macinatura fine caratterizzano i salami Milano o Ungherese. Quanto agli aromi utilizzati, il pepe è quello principalmente utilizzato ed è tipico del salame Napoli ma noti sono anche i salami al finocchio come la Finocchiona o al peperoncino, utilizzato sia nei salami di piccola sezione che su quelli a fetta larga come la Ventricina.