Mortadella
- Felsineo Mortadella Igp La BluSpecial Price 10,90 € /kg Regular Price 13,90 € /kg
- Mortadella Negroni 4 Castelli Bologna Igp Con PistacchiSpecial Price 10,90 € /kg Regular Price 16,90 € /kg
L'Emilia Romagna è certamente una delle regioni da cui provengono gran parte delle eccellenze italiane nel campo dell'alimentazione. Bologna in particolare, è nota per aver dato origine anche ad uno degli insaccati più saporiti e gustosi, amato da tutti e a tutte le età: la mortadella. Nella sua ricetta classica, è ottenuta da carne suina, finemente tritata in più passaggi, lardo, aromi, spezie e pistacchi. L'insaccato viene cotto in apposite stufe e una volta raffreddato, conservato in celle frigorifere. Non è certamente un alimento magro, difatti contiente molti grassi e colesterolo ma può tranquillamente essere gustata nelle giuste quantità, specie nell'ambito di uno stile di vita sportivo. Ottima nei panini, semplice o con l'aggiunta di limone, a fette o spremuto, o in abbinamento a formaggi stagionati dal gusto forte e piccante.