Di semola
- Bucatini Barilla N 9 Kg 11,79 €
- Bucatini Deco Naturali 5 Kg 1Special Price 0,99 € Regular Price 1,19 €
- Bucatini Poiatti N 5 Kg 11,49 €
- Busiate Maffei Gr 400Special Price 1,19 € Regular Price 1,59 €
- Busiate Realmonte Gr 4001,19 €
- Calamarata Garofalo Gr 5001,69 €
- Calamarata Realmonte Gr 4001,19 €
- Capellini Barilla N 1 Gr 5001,19 €
- Capellini Poiatti N 1 Kg 11,49 €
- Casarecce Barilla N 87 Kg 11,79 €
- Casarecce De Cecco N 88 Kg 11,99 €
- Casarecce Deco N 50 Kg 1Special Price 0,99 € Regular Price 1,19 €
- Casarecce Poiatti N 50 Kg 11,49 €
- Casarecce Realmonte Gr 3501,19 €
- Casarecce Rummo N 88 Gr 5001,39 €
- Casarecce Rummo N 88 Kg 1Special Price 1,39 € Regular Price 1,59 €
- Caserecce Realmonte Gr 4001,19 €
- Chifferi Vallolmo Gr 5001,19 €
- Conchiglie Rigate Deco Kg 1Special Price 0,99 € Regular Price 1,19 €
La pasta di semola, in particolare gli spaghetti, sono conosciuti al mondo, insieme alla pizza, come il piatto italiano per eccellenza. Un vero e proprio orgoglio gastronomico. Ed in effetti, l'Italia, oltre ad esserne il padre ideatore, della pasta di semola ne è anche un paese grande produttore ed esportatore, nonché il principale consumatore, anche grazie alle innumerevoli ricette e formati della tradizione locale che ne hanno fatto un mito come la laziale "spaghetti alla carbonara", i siciliani "bucatini con le sarde" o "anelletti al forno", le laziali "trofie al pesto", gli spaghetti alle vongole, tipico piatto della campania o l'italianissima pasta al pomodoro e basilico. E' il più classico dei primi piatti cui difficilmente si può rinunciare.
La pasta di semola nasce da un impasto di farina di grano duro e acqua che un volta lavorato viene trafilato o estruso, a seconda dei formati, per essere poi essiccato.
Dal punto di vista nutrizionale, la pasta di semola è una grande fornte energetica, grazie all'elevato apporto di carboidrati, superiore al 80%. Fornisce un ridotto apporto di proteine e di alcuni minerali come ferro e zinco. Poiché la pasta viene preparata secondo svariate ricette, il valore nutrizionale del piatto sarà molto condizionato degli ingredienti e dalle loro quantità.