Prossima Consegna Utile: 20/10/2021 10:00 - 12:00

Spezie e aromi

Mostra come Griglia Lista

Articoli 1-40 di 129

Pagina
per pagina
Imposta la direzione decrescente
Mostra come Griglia Lista

Articoli 1-40 di 129

Pagina
per pagina
Imposta la direzione decrescente

L'utilizzo delle spezie ha origini antiche, e non solo in cucina. Oltre ad insaporire le pietanze, le spezie hanno alle spalle una lunga storia che le ha viste e le vede tutt'ora impiegate nella farmaceutica e addirittura durante il Medioevo, come una vera e propria moneta. La loro origine è prevalentemente orientale e il loro arrivo in Europa seguiva lunghi percorsi via terra e soprattutto navali. Oggi, possiamo disporre di una grande quantità di spezie e aromi, disponibili in comodi dispenser in vetro, già macinate o intere con a volte il macinino proprio sul tappo.

Spesso i termini spezie e aromi sono erroneamente considerati sinonimi ma in realtà mentre quando si parla di aromi ci si riferisce ad erbe aromatiche come ad esempio basilico, salvia, menta, origano, rosmarino, tipicamente utilizzate per insaporire i piatti subito dopo la loro cottura, le spezie vengono prevalentemente impiegate per arricchiere il gusto delle pietanze a fondo e durante la cottura. Tra le principali spezie in uso, ci limitiamo qui a ricordare il pepe, la paprika, la cannella, la curcuma, lo zenzero, il peperoncino, il curry e così via. Basta scorrere nel nostro menu' per conoscere la quantità di spezie disponibili nei diversi formati.

WA button WA button