Consegna: Italia - CAP: 90146 Cambia
Prossima Consegna Utile: 18/07/2024 17:30 - 19:30

Barbera

Mostra come Griglia Lista

15 elementi

per pagina
Imposta la direzione decrescente
Mostra come Griglia Lista

15 elementi

per pagina
Imposta la direzione decrescente

Storia

Nel 1888 Lorenzo Barbera alle porte di Palermo e il fratello Vincenzo aprirono la propria azienda agricola, dedita principalmente alla coltivazione di olive e agrumi.

Pochi anni dopo, grazie all'instaurazione di un importante rapporto di collaborazione con la famiglia Florio, l'azienda crebbe e ad oggi viene considerata un'eccellenza siciliana per la produzione d'olio extravergine DOP e IGP, che da più di 120 anni offre in tutto il mondo un sapore in più nei piatti dei suoi clienti.

Caratteristiche

Dalla prima bottiglia in vetro ideata da Manfredi Barbera Senior nel 1936, sino alla creazione negli anni '60 di un olio mosto non filtrato, per arrivare al frantoio sperimentale e al “Lorenzo n°5”, primo olio denocciolato, Barbera è sempre stato sinonimo non soltanto di indiscutibile qualità di prodotto, ma di felice modello aziendale guidato da imprenditori di talento capaci di sorprendenti intuizioni e grandi innovazioni.

Certificazioni

L'azienda, inoltre, vanta una lunga serie di certificazioni sia nazionali che non, come la BRC (standard mondiale per la sicurezza alimentare), la CFP (o Carbon Foot Print, modello di tracciamento per le emissioni di Co2), la certificazione Halal (che attesta la produzione certificata secondo la religione islamica), la ICEA (sviluppo sostenibile dell’agricoltura biologica), lo Standard IFS (International Food Standard, il quale scopo è favorire la selezione dei fornitori food a marchio della GDO, sulla base della loro capacità di fornire prodotti sicuri, conformi alle specifiche contrattuali e ai requisiti di legge), la ISO 14001 (la quale attesta i requisiti di un «sistema di gestione ambientale» di una qualsiasi organizzazione), la ISO 22000 (che riguarda i sistemi di gestione per la sicurezza alimentare), la ISO 22005 (che riprende le norme italiane UNI 10939:01 relativa a “Sistema di rintracciabilità nelle filiere agroalimentari” e UNI 11020:02 relativa “sistema di rintracciabilità nelle aziende agroalimentari”), la ISO 9001 (la quale definisce i requisiti di un sistema di gestione per la qualità per un’organizzazione), la SA 8000 (standard di certificazione che incoraggia le organizzazioni e sviluppare, mantenere e applicare pratiche accettabili socialmente nel posto di lavoro) e infine la certificazione Kosher che attesta l'azienda come rispettosa dei prinicipi degli Ebrei osservanti.

Prodotti

Oggi l'azienda vanta tantissime referenze nel mondo degli olii, in particolare con le loro linee Lorenzo, Cralo, Gran Gourmet, Mediterraneo, Aromatizzato e molte altre ancora.

WA button WA button