Mozzarelle
- Burrata Gastronauta Gr 1502,79 €
- Burrata Vallelata Gr 1252,69 €
- Gioiella Burrata In FogliaSpecial Price 12,90 € /kg Regular Price 17,50 € /kg
- Gioiella Mozzarella Gr 100X33,29 €
- Mozzarella Artigianale Di Bufala4,99 € /kg
- Mozzarella Artigianale Fiordilatte Ponticorvo13,90 € /kg
- Mozzarella Di Bufala Affumicata4,59 € /kg
- Mozzarella Panetto Santa Lucia Gr 400Special Price 2,99 € Regular Price 3,99 €
- Mozzarella Santa Lucia Tris Gr 100 x 3 pezziSpecial Price 1,89 € Regular Price 3,18 €
Di origine meridionale, prevalentemente campana o pugliese, la mozzarella è un formaggio a pasta filata morbido, ricco di latte e molto gustoso. Impossibile non conoscerla perché la mozzarella è l'ingrediente principe della pizza da ne cui dipende spesso la riuscita, perché per fare una buona pizza non basta la preparazione dell'impasto. Tra le mozzarelle, distinguiamo quelle di latte vaccino, cosiddetta "fior di latte" e quelle di bufala, tipiche della campania, dal sapore leggermente acidulo e molto ricca di latte. Oltre che per la pizza, l'utilizzo della mozzarella in cucina è molto vario. Può essere utilizzato come condimento per delle ricette da fare tipicamente al forno o per la preprazione di piatti freddi, di cui ne è regina la caprese, piatto leggero anche grazie al basso contenuto di grassi. Non tutti sanno che ne è ormai da anni proibita la vendita sfusa, quindi viene commercializzata esclusivamente all'interno del proprio involucro se presa al banco o direttamente sigillata in blister buste in plastica.