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Duca di salaparuta

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Nel 1824, Giuseppe Alliata, Principe di Villafranca, principe del Sacro Romano Impero, Grande di Spagna e Duca di Salaparuta, appassionato e cultore del buon vino, decide di vinificare in proprio le uve provenienti dai suoi possedimenti a Casteldaccia e produrre un vino elegante, delicato, alla francese, assolutamente innovativo rispetto alla produzione isolana dell’epoca dando vita ai vini Corvo Bianco e Corvo Rosso. L’interesse della famiglia Alliata per Casteldaccia e i suoi vini raggiunge il culmine con il Duca Enrico, a cui si deve il grande merito di aver continuato l’attività di diversificazione produttiva avviata dal nonno Edoardo, aggiungendo sempre nuovi prodotti ed etichette. Studi all’estero, capacità e sensibilità enologica fanno del Duca Enrico un autentico maestro della moderna enologia italiana. Nonostante l’importanza dell’innovazione tecnologica, nella genesi di un vino storico o nella creazione di un nuovo vino rimane centrale il lavoro dell’uomo, che vive ogni giorno a stretto contatto con l’uva, curandone l’evoluzione fino a renderla espressione chiara e piena di un territorio e materializzazione di una visione. Il know how consolidato negli anni, l’intuizione e l’intima conoscenza della vigna e del vitigno sono i dettagli che definiscono la personalità di un vino e che raccontano una storia a chi lo assapora. Il matrimonio tra la modernità e l’elemento umano determina il successo di un’Azienda, tuttavia poiché la la tecnologia è alla portata di ogni Azienda il vero elemento distintivo rimane l’individuo che con la sua personalità, la cultura e le sue visioni può fare davvero la storia dell’enologia. Rinnovata dalla fusione di due aziende di lunga data (Casa Vinicola Duca di Salaparuta S.p.A. e S.A.V.I Florio & C.S.p.A) nel 2003, l'azienda ha, ad oggi, una eccellente reputazione nel settore vitivinicolo, tra le sue ottime realtà abbiamo i vari Corvo, VecchioFlorio, Ala, Colomba Platino, Duca Brut, Baglio Florio, Terre Arse, Duca Enrico, Bianca di Valguarnera, Triskelè eccetera, tutti provenienti dalle note cantine casteldaccesi e trapanesi.

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