Prossima Consegna Utile: 20/09/2021 10:00 - 12:00

Barreca

Mostra come Griglia Lista

1 elemento

per pagina
Imposta la direzione decrescente
Mostra come Griglia Lista

1 elemento

per pagina
Imposta la direzione decrescente

Storia

L’azienda agro-zootecnica Vincenzo Barreca nasce nel 1980 in contrada Abbate di Geraci Siculo, ad oggi considerata uno dei borghi più belli di Italia.

Caratteristiche

Da anni l'azienda unisce alla coltivazione della terra, l’allevamento di bovini da latte rigorosamente italiani, il cui latte viene lavorato all'interno del caseificio presente all'interno della stessa.

Iniziative

Barreca fa parte della fondazione “ITS Madonie – Tecnologie e sistemi agroalimentari”, un progetto di riqualificazione del territorio delle Madonie, caratterizzato da una forte richiamo dei giovani e non, per garantire loro non solo una formazione di tutto rispetto nel settore agroalimentare, ma anche un'opportunità di lavoro qualificato grazie al lavoro sinergico dell'Azienda Barreca assieme ad altre realtà aziendali, oltre che di isitituti di formazione come il dipartimento di Scienze Agrarie dell'Università degli Studi di Palermo, scuole locali e istituti di ricerca di vario genere.

Prodotti

Oggi Barreca è un vero polo d'eccellenza in Sicilia per tutto ciò che ha a che fare con i latticini, soprattutto la tipica provola delle Madonie (alimento ad oggi riconosciuto come Presidio Slow Food), il cacio palermitano, lo yogurt, formaggi a forma di pagnotte o ciambelle, ricotta dolce, ricotta salata, primo sale e tanto altro.

WA button WA button