Salame
- Caputo Salame Sant Angelo Igp25,61 € /kg
- Caputo Salametto Siciliano Gr 170Special Price 2,00 € Regular Price 2,67 €
- Coppa Di Testa Levoni18,45 € /kg
- Deco Salame Napoli Gr 1001,85 €
- Filone Affumicato Levoni24,04 € /kg
- Franchi Salsiccia Finocchiona Igp24,49 € /kg
- Golfera Il Golfetta Kg 528,96 € /kg
- Levoni Salame Napoli Gr 803,90 €
- Negroni Salame Negronetto Cassettina31,20 € /kg
- Negroni Salame Riserva Gr 804,70 €
- Salame Fuet Extra Gr 1502,23 €
- Salame Galbanetto Tradizionale24,49 € /kg
- Salame Gentile Levoni35,67 € /kg
- Salame Gentile Levoni Il Ducato35,67 € /kg
- Salame Milano Levoni30,08 € /kg
- Salame Milano Levoni Gr 803,80 €
- Salame Napoli Levoni33,53 € /kg
- Salame Napoli Levoni San Gennaro25,16 € /kg
- Salame Nero Nebrodi Gr 50033,43 € /kg
- Salame Paisaniella Levoni26,72 € /kg
- Salame Siciliano Starvaggi Sv18,90 € /kg
- Salame Ungherese CoatiSpecial Price 14,42 € /kg Regular Price 16,66 € /kg
- Salame Ungherese Levoni26,72 € /kg
Il salame è uno degli insaccati la cui ricetta varia a seconda del territorio di provenienza. Alla base, si tratta di un salume ottenuto dalla stagionatura di carne di maiale cruda insaccata all'interno di budello. La composizione dell'impasto, la finezza della macinatura della carne, la pezzatura del grasso utilizzato, il luogo e la durata della stagionatura, diventa determinante per la realizzazione del salame. Una macinatura grossa e una pezzatura del lardo altrettanto grossa, sono tipiche del salame S.Angelo di Brolo, tipico dei Nebrodi, mentre una macinatura fine caratterizzano i salami Milano o Ungherese. Quanto agli aromi utilizzati, il pepe è quello principalmente utilizzato ed è tipico del salame Napoli ma noti sono anche i salami al finocchio come la Finocchiona o al peperoncino, utilizzato sia nei salami di piccola sezione che su quelli a fetta larga come la Ventricina.