Delivery: Danimarca Cambia
Servizio di Consegna: Corriere Espresso
16/04/2024 18:30 - 20:30

Salame

View as Grid List

Items 1-40 of 50

Page
per page
Set Descending Direction
  1. Salame Ungherese Coati
    Special Price 19,94 € /kg Regular Price 23,03 € /kg
View as Grid List

Items 1-40 of 50

Page
per page
Set Descending Direction

Il salame è uno degli insaccati la cui ricetta varia a seconda del territorio di provenienza. Alla base, si tratta di un salume ottenuto dalla stagionatura di carne di maiale cruda insaccata all'interno di budello. La composizione dell'impasto, la finezza della macinatura della carne, la pezzatura del grasso utilizzato, il luogo e la durata della stagionatura, diventa determinante per la realizzazione del salame. Una macinatura grossa e una pezzatura del lardo altrettanto grossa, sono tipiche del salame S.Angelo di Brolo, tipico dei Nebrodi, mentre una macinatura fine caratterizzano i salami Milano o Ungherese. Quanto agli aromi utilizzati, il pepe è quello principalmente utilizzato ed è tipico del salame Napoli ma noti sono anche i salami al finocchio come la Finocchiona o al peperoncino, utilizzato sia nei salami di piccola sezione che su quelli a fetta larga come la Ventricina.

WA button WA button