Prosciutto crudo
- Beretta3,01 EUR
- Culatello Di Zibello Dop80,29 EUR /kg
- Deco2,78 EUR
- Devodier46,43 EUR /kg
- Galloni44,10 EUR /kg
- Gusto Deco4,53 EUR
- Levoni5,69 EUR
- Negroni6,52 EUR
- Negroni5,34 EUR
- P.TTO CRUDO PARMA DOP 16MSpecial Price 37,12 EUR /kg Regular Price 40,61 EUR /kg
- PROSCIUTTO CRUDO 2PZ25,48 EUR /kg
- Prosciutto Crudo Deco Stagionato27,81 EUR /kg
- Prosciutto Crudo Gusto Deco San Daniele 18 Mesi37,12 EUR /kg
- Prosciutto Crudo Levoni Parma Gr 705,47 EUR
- Prosciutto Crudo Renzini Sibillino Igp37,12 EUR /kg
- Prosciutto Crudo San Daniele Gran Riserva Con Osso40,61 EUR /kg
- Renzini34,79 EUR /kg
- Torrione44,10 EUR /kg
Ottenuto dalla stagionatura della coscia di suino, il prosciutto crudo è certamente il principe dei salumi e non a caso è tra i più apprezzati al mondo. La storia del prosciutto crudo è antica e secolare e negli anni ha subito processi di miglioramento e affinazione fino ad arrivare al riconoscimento di disciplinari di produzione che lo rendono autentico, come i diversi DOP o IGP che sono tutelati dal rigoroso rispetto dei canoni di produzione indicati. Il prosciutto crudo è ottenuto dalla stagionatura delle coscie di suino che vengono prima massaggiate con sale e poi trattate con la sugna, che viene messa nella carne a contatto con l'osso, per prevenirne una rapida essiccazione. Tra i prosciutti crudi più noti, vi sono certamente il Parma, il San Daniele e il prosciutto di Norcia. La coscia del Prosciutto di Parma si distingue da quella del San Daniele perché si presenta senza il piedino, ha una forma più "arrotondata" e viene prodotto tra la Toscana e l'Emilia Romagna mentre il San Daniele, più dolce e dalla forma allungata, proviene dalle terre del Friuli Venezia Giulia. La parte magra del prosciutto è molto ricco di proteine e ferro ma la bontà di una fetta di prosciutto crudo si apprezza gustando la fetta intera.