Prosciutto crudo
- Culatello Di Zibello Dop€ 77,15 /kg
- Deco Prosciutto Crudo Gr 100€ 2,67
- Deco Prosciutto Parma Gr 90€ 4,35
- Devodier Parma Dop Senza Osso 20M€ 44,62 /kg
- Prosciutto Crudo Deco Stagionato€ 26,72 /kg
- Prosciutto Crudo Gusto Deco San Daniele 18 Mesi€ 35,67 /kg
- Prosciutto Crudo Parma Dop So 16 MSpecial Price € 35,67 /kg Regular Price € 39,02 /kg
- Prosciutto Crudo Renzini Sibillino Igp€ 35,67 /kg
- Prosciutto Crudo Senza Osso Mec€ 24,49 /kg
- Renzini L Umbriaco Prosciutto Crudo Alle Vinacce€ 33,43 /kg
- Torrione Prosciutto Crudo Parma So€ 42,38 /kg
Ottenuto dalla stagionatura della coscia di suino, il prosciutto crudo è certamente il principe dei salumi e non a caso è tra i più apprezzati al mondo. La storia del prosciutto crudo è antica e secolare e negli anni ha subito processi di miglioramento e affinazione fino ad arrivare al riconoscimento di disciplinari di produzione che lo rendono autentico, come i diversi DOP o IGP che sono tutelati dal rigoroso rispetto dei canoni di produzione indicati. Il prosciutto crudo è ottenuto dalla stagionatura delle coscie di suino che vengono prima massaggiate con sale e poi trattate con la sugna, che viene messa nella carne a contatto con l'osso, per prevenirne una rapida essiccazione. Tra i prosciutti crudi più noti, vi sono certamente il Parma, il San Daniele e il prosciutto di Norcia. La coscia del Prosciutto di Parma si distingue da quella del San Daniele perché si presenta senza il piedino, ha una forma più "arrotondata" e viene prodotto tra la Toscana e l'Emilia Romagna mentre il San Daniele, più dolce e dalla forma allungata, proviene dalle terre del Friuli Venezia Giulia. La parte magra del prosciutto è molto ricco di proteine e ferro ma la bontà di una fetta di prosciutto crudo si apprezza gustando la fetta intera.