Prosciutto crudo
- Beretta2,80 €
- Culatello Di Zibello Dop74,65 € /kg
- Deco2,59 €
- Devodier43,16 € /kg
- Galloni41,00 € /kg
- Gusto Deco4,21 €
- Levoni5,29 €
- Negroni6,06 €
- Negroni4,97 €
- P.TTO CRUDO PARMA DOP 16MSpecial Price 34,51 € /kg Regular Price 37,76 € /kg
- PROSCIUTTO CRUDO 2PZ23,69 € /kg
- Prosciutto Crudo Deco Stagionato25,86 € /kg
- Prosciutto Crudo Gusto Deco San Daniele 18 Mesi34,51 € /kg
- Prosciutto Crudo Renzini Sibillino Igp34,51 € /kg
- Renzini32,35 € /kg
- Torrione41,00 € /kg
Ottenuto dalla stagionatura della coscia di suino, il prosciutto crudo è certamente il principe dei salumi e non a caso è tra i più apprezzati al mondo. La storia del prosciutto crudo è antica e secolare e negli anni ha subito processi di miglioramento e affinazione fino ad arrivare al riconoscimento di disciplinari di produzione che lo rendono autentico, come i diversi DOP o IGP che sono tutelati dal rigoroso rispetto dei canoni di produzione indicati. Il prosciutto crudo è ottenuto dalla stagionatura delle coscie di suino che vengono prima massaggiate con sale e poi trattate con la sugna, che viene messa nella carne a contatto con l'osso, per prevenirne una rapida essiccazione. Tra i prosciutti crudi più noti, vi sono certamente il Parma, il San Daniele e il prosciutto di Norcia. La coscia del Prosciutto di Parma si distingue da quella del San Daniele perché si presenta senza il piedino, ha una forma più "arrotondata" e viene prodotto tra la Toscana e l'Emilia Romagna mentre il San Daniele, più dolce e dalla forma allungata, proviene dalle terre del Friuli Venezia Giulia. La parte magra del prosciutto è molto ricco di proteine e ferro ma la bontà di una fetta di prosciutto crudo si apprezza gustando la fetta intera.