Prosciutto crudo
- Beretta€2,87
- Culatello Di Zibello Dop€76,53 /kg
- Deco€2,65
- Devodier€44,25 /kg
- Galloni€42,03 /kg
- Gusto Deco€4,31
- Levoni€5,42
- Negroni€6,21
- Negroni€5,09
- P.TTO CRUDO PARMA DOP 16MSpecial Price €35,38 /kg Regular Price €38,71 /kg
- PROSCIUTTO CRUDO 2PZ€24,29 /kg
- Prosciutto Crudo Deco Stagionato€26,51 /kg
- Prosciutto Crudo Renzini Sibillino Igp€35,38 /kg
- Renzini€33,16 /kg
- Torrione€42,03 /kg
Ottenuto dalla stagionatura della coscia di suino, il prosciutto crudo è certamente il principe dei salumi e non a caso è tra i più apprezzati al mondo. La storia del prosciutto crudo è antica e secolare e negli anni ha subito processi di miglioramento e affinazione fino ad arrivare al riconoscimento di disciplinari di produzione che lo rendono autentico, come i diversi DOP o IGP che sono tutelati dal rigoroso rispetto dei canoni di produzione indicati. Il prosciutto crudo è ottenuto dalla stagionatura delle coscie di suino che vengono prima massaggiate con sale e poi trattate con la sugna, che viene messa nella carne a contatto con l'osso, per prevenirne una rapida essiccazione. Tra i prosciutti crudi più noti, vi sono certamente il Parma, il San Daniele e il prosciutto di Norcia. La coscia del Prosciutto di Parma si distingue da quella del San Daniele perché si presenta senza il piedino, ha una forma più "arrotondata" e viene prodotto tra la Toscana e l'Emilia Romagna mentre il San Daniele, più dolce e dalla forma allungata, proviene dalle terre del Friuli Venezia Giulia. La parte magra del prosciutto è molto ricco di proteine e ferro ma la bontà di una fetta di prosciutto crudo si apprezza gustando la fetta intera.