Prosciutto crudo
- Culatello Di Zibello Dop€100.05 /kg
- Culatta Montorsi Stagionata€43.36 /kg
- Devodier Parma Dop Senza Osso 20MSpecial Price €47.71 /kg Regular Price €57.86 /kg
- Prosciutto Crudo Boschi Gran Riserva€36.11 /kg
- Prosciutto Crudo Citterio Taglio Fresco Gr 100Special Price €3.32 Regular Price €4.92
- Prosciutto Crudo Deco Stagionato€34.66 /kg
- Prosciutto Crudo Renzini L'Umbriaco€50.61 /kg
- Prosciutto Crudo Renzini Sibillino Igp€46.26 /kg
- Prosciutto Crudo Senza Osso Mec€31.76 /kg
- Torrione Prosciutto Crudo Parma So€54.96 /kg
Ottenuto dalla stagionatura della coscia di suino, il prosciutto crudo è certamente il principe dei salumi e non a caso è tra i più apprezzati al mondo. La storia del prosciutto crudo è antica e secolare e negli anni ha subito processi di miglioramento e affinazione fino ad arrivare al riconoscimento di disciplinari di produzione che lo rendono autentico, come i diversi DOP o IGP che sono tutelati dal rigoroso rispetto dei canoni di produzione indicati. Il prosciutto crudo è ottenuto dalla stagionatura delle coscie di suino che vengono prima massaggiate con sale e poi trattate con la sugna, che viene messa nella carne a contatto con l'osso, per prevenirne una rapida essiccazione. Tra i prosciutti crudi più noti, vi sono certamente il Parma, il San Daniele e il prosciutto di Norcia. La coscia del Prosciutto di Parma si distingue da quella del San Daniele perché si presenta senza il piedino, ha una forma più "arrotondata" e viene prodotto tra la Toscana e l'Emilia Romagna mentre il San Daniele, più dolce e dalla forma allungata, proviene dalle terre del Friuli Venezia Giulia. La parte magra del prosciutto è molto ricco di proteine e ferro ma la bontà di una fetta di prosciutto crudo si apprezza gustando la fetta intera.