Prosciutto crudo
- Culatello Di Zibello Dop98,48 € /kg
- Culatta Montorsi Stagionata42,68 € /kg
- Deco Prosciutto Crudo Gr 1003,41 €
- Deco Prosciutto Parma Gr 905,55 €
- Devodier Parma Dop Senza Osso 20MSpecial Price 46,96 € /kg Regular Price 56,95 € /kg
- Prosciutto Crudo Boschi Gran Riserva35,54 € /kg
- Prosciutto Crudo Citterio Taglio Fresco Gr 100Special Price 3,27 € Regular Price 4,84 €
- Prosciutto Crudo Deco Stagionato34,11 € /kg
- Prosciutto Crudo Gusto Deco San Daniele 18 Mesi45,53 € /kg
- Prosciutto Crudo Renzini L'Umbriaco49,81 € /kg
- Prosciutto Crudo Renzini Sibillino Igp45,53 € /kg
- Prosciutto Crudo Senza Osso Mec31,26 € /kg
- Renzini L Umbriaco Prosciutto Crudo Alle Vinacce42,68 € /kg
- Torrione Prosciutto Crudo Parma So54,09 € /kg
Ottenuto dalla stagionatura della coscia di suino, il prosciutto crudo è certamente il principe dei salumi e non a caso è tra i più apprezzati al mondo. La storia del prosciutto crudo è antica e secolare e negli anni ha subito processi di miglioramento e affinazione fino ad arrivare al riconoscimento di disciplinari di produzione che lo rendono autentico, come i diversi DOP o IGP che sono tutelati dal rigoroso rispetto dei canoni di produzione indicati. Il prosciutto crudo è ottenuto dalla stagionatura delle coscie di suino che vengono prima massaggiate con sale e poi trattate con la sugna, che viene messa nella carne a contatto con l'osso, per prevenirne una rapida essiccazione. Tra i prosciutti crudi più noti, vi sono certamente il Parma, il San Daniele e il prosciutto di Norcia. La coscia del Prosciutto di Parma si distingue da quella del San Daniele perché si presenta senza il piedino, ha una forma più "arrotondata" e viene prodotto tra la Toscana e l'Emilia Romagna mentre il San Daniele, più dolce e dalla forma allungata, proviene dalle terre del Friuli Venezia Giulia. La parte magra del prosciutto è molto ricco di proteine e ferro ma la bontà di una fetta di prosciutto crudo si apprezza gustando la fetta intera.