Consegna: Italia - CAP: 90146 Cambia
Prossima Consegna Utile: 21/05/2024 11:30 - 13:30

Galbani

Mostra come Griglia Lista

40 elementi

per pagina
Imposta la direzione decrescente
Mostra come Griglia Lista

40 elementi

per pagina
Imposta la direzione decrescente

Azienda milanese nata nel 1882 con i latticini di Davide ed Egidio Galbani a Ballabio, comune nel leccese; Egidio intuisce che il latte impiegato fino a quel momento per produrre formaggi molli consumati localmente può essere utilizzato per ottenere prodotti di pregio rivolti a un target più raffinato. Nel 1882 lancia così la sua Robiola, formaggio crudo “di lusso” ma ahimè i locali di Ballabio si rivelano insufficienti e, nel 1890, decide di trasferire parte dell’attività a Maggianico, sempre in territorio leccese. La prima guerra mondiale non frena la crescita di Galbani che destina la sua produzione al fronte. Nel 1918 Egidio modernizza lo stabilimento: il fabbisogno di latte è ormai pari a 30.000 litri al giorno. Il 26 maggio 1920 l’azienda di Melzo muta la sua ragione sociale in Società anonima Egidio Galbani. Tra gli azionisti, oltre a Egidio e al fratello Giuseppe, figurano Ermenegildo, Achille e Rinaldo Invernizzi nonché Bernardino Nogara ed Elvezio Ardiani. Nel ’24, per soddisfare la domanda crescente dei suoi prodotti, Galbani avvia un nuovo impianto a Certosa di Pavia (Pv) e, nel ’25, rileva uno stabilimento a Corteolona (Pv). Alla fine degli anni ’20 inaugura l’unità di Casale Cremasco (Cr). Negli anni ’30, al fine di preservare la tipicità di alcune specialità, apre stabilimenti anche a Civitavecchia (Rm) oltreché a Chilivani (Ss) e Olbia (Sv). La quantità di latte lavorato giornalmente è pari a 160.000 litri. Nel secondo dopoguerra avvia le unità produttive di Bozzolo (Mn) e Langhirano (Pr), mentre, nel ’64, inaugura l’impianto di Casalbuttano (Cr). L'azienda, presente in Italia e nel mondo da più di un secolo, è sinonimo di qualità e tradizione, vantando formaggi unici nella loro bontà e genuinità, tutto garantito dai vari processi produttivi intrisi di innovazione. L'azienda oggi è riconosciuta in tutto il mondo non solo per i suoi prodotti, ma anche per l'attenzione che vi pongono su di essi: lo testimoniano le varie certificazioni rilasciate da enti professionisti, come B.R.C. (British Retail Consortium), I.F.S. (International Food Standard), FSSC 22000 (Food Safety System Certification Scheme), la Certificazione Ambientale ISO 14001 e ultima, ma non per importanza, la Certificazione ISO 22005 (per gli stabilimenti di Casale e Certosa). Qualità che si intensifica su tutta la filiera grazie agli oltre 6000 controlli lungo tutta la filiera, dai laboratori fino allo scaffale. Tra i loro prodotti più famosi possiamo trovare formaggi come Santa Lucia, Certosa, Bel Paese, Galbanino e l'iconica mozzarella, tutti prodotti da sempre apprezzati sulle nostre tavole.

WA button WA button