Salame
- Caputo Salame Sant Angelo Igp€ 25,61 /kg
- Coppa Di Testa Levoni€ 18,45 /kg
- Deco Salame Napoli Gr 100€ 1,85
- Deco Salame Ungherese Gr 120€ 2,67
- Franchi Salsiccia Finocchiona Igp€ 24,49 /kg
- Golfera Il Golfetta Kg 5€ 28,96 /kg
- Levoni Salame Napoli Gr 80€ 3,90
- Negroni Salame Negronetto Cassettina€ 31,20 /kg
- Negroni Salame Riserva Gr 80€ 4,70
- Normanni Salame Casereccio Piccante€ 18,90 /kg
- Salame Felino Gusto Deco Igp€ 23,37 /kg
- Salame Fuet Extra Gr 150€ 2,23
- Salame Galbanetto Tradizionale€ 24,49 /kg
- Salame Gentile Levoni Il Ducato€ 35,67 /kg
- Salame Milano Deco Gr 100€ 1,85
- Salame Milano Levoni€ 30,08 /kg
- Salame Milano Levoni Gr 80€ 3,80
- Salame Napoli Levoni€ 33,53 /kg
- Salame Napoli Levoni San Gennaro€ 25,16 /kg
- Salame Nero Nebrodi Gr 500€ 33,43 /kg
Il salame è uno degli insaccati la cui ricetta varia a seconda del territorio di provenienza. Alla base, si tratta di un salume ottenuto dalla stagionatura di carne di maiale cruda insaccata all'interno di budello. La composizione dell'impasto, la finezza della macinatura della carne, la pezzatura del grasso utilizzato, il luogo e la durata della stagionatura, diventa determinante per la realizzazione del salame. Una macinatura grossa e una pezzatura del lardo altrettanto grossa, sono tipiche del salame S.Angelo di Brolo, tipico dei Nebrodi, mentre una macinatura fine caratterizzano i salami Milano o Ungherese. Quanto agli aromi utilizzati, il pepe è quello principalmente utilizzato ed è tipico del salame Napoli ma noti sono anche i salami al finocchio come la Finocchiona o al peperoncino, utilizzato sia nei salami di piccola sezione che su quelli a fetta larga come la Ventricina.