Sottoli e sottaceti
- Caponata Contorno Vaso Gr 2002,32 EUR
- Caponata Contorno Vaso Gr 5404,18 EUR
- Caponata Di Melanzane Tudia Gr 2707,33 EUR
- Caponata Gusto Deco Siciliana Gr 2902,20 EUR
- Capperi Deco Al Sale Gr 601,11 EUR
- Capperi Deco In Aceto Gr 951,11 EUR
- Capperi Sacla In Aceto Gr 2004,06 EUR
- Carciofi Conditi Novella Gr 9806,97 EUR
- Carciofi Deco Alla Romana Gr 5105,34 EUR
- Carciofi Grigliati Deco Gr 2802,85 EUR
- Carciofiini Interi Deco Gr 2903,83 EUR
- Carciofini Gastronauta Gr 3706,62 EUR
- Carciofini Ortoledda Gr 2803,71 EUR
- Carciofini Sacla Tagliati Gr 2904,64 EUR
- Carciofini Tagliati Deco Gr 2902,55 EUR
- Cetrioli Sacla Gr 2902,32 EUR
- Cetriolini Deco In Aceto Gr 2901,45 EUR
- Cipolline Bianche Deco Gr 2901,22 EUR
- Cipolline Sacla Gr 3002,32 EUR
- Condimento Per Riso Berni Light Gr 300 X 3 PezziSpecial Price 5,34 EUR Regular Price 6,97 EUR
- Condimento Per Riso Berni Originale Gr 300 X 3 PezziSpecial Price 5,34 EUR Regular Price 6,97 EUR
- Crauti Bianchi Kuhne In Vetro Gr 8104,89 EUR
- Friarielli Gusto Deco Cl 5205,46 EUR
La conservazione sott'olio o aceto ha origini antiche, consente ai cibi di non venire a contatto con l'aria, causa della proliferazione batterica, e si avvale di processi chimici diversi donando, ovviamente, al prodotto conservato un gusto diverso. Da considerare però che mentre l'aceto, grazie all'acido acetico ivi contenuto elimina gran parte dei batteri, l'olio non ha proprietà antibatteriche, tantoché nel fare conserve in casa a base di olio, occorre adottare rigorosi procedimenti a cautela. Nelle preparazioni industriali, il rischio è fortemente minimizzato.
Le conserve di ortaggi, funghi e verdure, sott'olio o sott'aceto, sono molto utilizzate in cucina per la preparazione di aperitivi e antipasti, ma anche per la farcitura di piatti freddi come insalate di pasta o di riso. Oltre ai diversi condimenti pronti, è disponibile una profonda selezione di olive, intere o snocciolate, carciofi, funghi, pomodori secchi, cetriolini, cipolle, capperi e altre verdure, anche condite, pronte per essere gustate.
La scelta tra il prodotto sott'olio o sott'aceto è dettata dal gusto personale, benché alcune di quese conserve si trovino prevalentemente sott'aceto come la giardiniera o l'insalatina, ottima base per arricchire insalate fredde, dal gusto tipicamente estico, come l'insalata di mare.