Integrale
- Casarecce Garofalo Integrali Gr 5002,09 EUR
- Casarecce Vallolmo Integrale Gr 5001,49 EUR
- Chifferi Vallolmo Integrale Gr 5001,49 EUR
- DE CECCO PENNE RIG.KAMUT GR5003,86 EUR
- Elicoidali Poiatti Gr 5001,54 EUR
- Elicoidali Rummo Integrale N 49 Gr 500Special Price 1,32 EUR Regular Price 1,87 EUR
- Farfalle Barilla Integrale Gr 5001,98 EUR
- Farfalle De Cecco Integrali Gr 5002,20 EUR
- Fusilli Barilla Integrale Gr 5001,98 EUR
- Fusilli De Cecco Integrale Gr 5002,20 EUR
- Fusilli La Molisana Integrali Gr 5001,65 EUR
- Fusilli Rummo Integrale N 48 Gr 500Special Price 1,32 EUR Regular Price 1,87 EUR
- Fusilli Scotti Venere Gr 4002,75 EUR
- Fusilli Vallolmo Integrale Gr 5001,49 EUR
- Fusilli Voiello Integrale Gr 5002,20 EUR
- Linguine Garofalo Integrali Gr 5001,98 EUR
- Linguine Rummo Integrali Gr 500Special Price 1,32 EUR Regular Price 1,87 EUR
- Penne Rigate Alce Nero Gr 5001,87 EUR
- Penne Rigate Barilla Gr 5001,98 EUR
- Penne Rigate De Cecco Gr 5002,20 EUR
La pasta integrale, a differenza della pasta di semola, si presenta di colore bruno, infatti, i chicchi di grano da cui si ottiene l'impasto non vengono privati del loro rivestimento esterno ma vengono macinati per intero, così come raccoli, da cui il termine integrale. Qusto rivestimento, ovvero la crusca e il germe del grano, ne conferiscono il colore scuro e l'apporto di importanti nutrienti che a differenza della pasta di semola raffinata, ne determinano un maggiore valore proteico, di fibre e minerali. Il gusto della pasta integrale è molto più presente e bisogna farci l'abitudine ma i vantaggi che si hanno rispetto al consumo della tradizionale pasta di semola sono diversi. Come abbiamo detto, a parità di quantità consumata, si assimilano più proteine e aminoacidi, meno calorie, più fibre, molto utili per la regolarità intestinale e una quantità maggiore di minerali. Inoltre, grazie ad un indice glicemico più basso, dà un maggiore senso di sazietà più persistente nel tempo e può essere consumata più facilmente anche dai diabetici ed è molto indicata nella dieta degli sportivi.