Di semola
- Anelli Siciliani Barilla N 22 Kg 1Special Price 1,32 EUR Regular Price 1,87 EUR
- Anelli Siciliani De Cecco N 179 Kg 12,20 EUR
- Anelli Siciliani Poiatti N 33 Kg 11,65 EUR
- Bucatini Barilla N 9 Kg 1Special Price 1,32 EUR Regular Price 1,87 EUR
- Bucatini Deco Naturali 5 Kg 11,21 EUR
- Bucatini Garofalo N 14 Gr 5001,65 EUR
- Bucatini Poiatti N 5 Kg 11,65 EUR
- Busiate Maffei Gr 4001,76 EUR
- Busiate Realmonte Gr 4001,32 EUR
- Busiate Terre Di Entella Gr 5004,31 EUR
- Calamarata Garofalo Gr 5001,87 EUR
- Calamarata Gastronauta Gr 5001,65 EUR
- Capellini Barilla N 1 Gr 5001,09 EUR
- Capellini Poiatti N 1 Kg 11,65 EUR
- Casarecce Barilla N 87 Kg 1Special Price 1,32 EUR Regular Price 1,87 EUR
- Casarecce De Cecco N 88 Kg 12,20 EUR
- Casarecce Deco N 50 Kg 11,21 EUR
- Casarecce Garofalo N 88 Gr 5001,65 EUR
- Casarecce Poiatti N 50 Kg 11,65 EUR
- Casarecce Realmonte Gr 3501,32 EUR
- Casarecce Rummo N 88 Gr 5001,54 EUR
- Casarecce Rummo N 88 Kg 11,87 EUR
- Casarecce Vallolmo Classiche Gr 5001,32 EUR
- Casarecce Vallolmo Rigate Gr 5001,32 EUR
- Caserecce La Molisana N 29 Gr 5001,43 EUR
- Cataneselle Barilla N 82 Kg 1Special Price 1,32 EUR Regular Price 1,87 EUR
- Cavatelli Deco Freschi Gr 5001,27 EUR
- Chifferi Vallolmo Gr 5001,32 EUR
- Conchiglie Rigate Barilla N 93 Kg 1Special Price 1,32 EUR Regular Price 1,87 EUR
- Conchiglie Rigate Deco Kg 11,21 EUR
- Conchiglie Rigate Poiatti N 36 Kg 11,65 EUR
- Conchiglie Rigate Rummo N 42 Gr 5001,54 EUR
- Conchigliette Barilla N 39 Gr 5001,09 EUR
- Conchiglioni Garofalo Gr 5002,20 EUR
La pasta di semola, in particolare gli spaghetti, sono conosciuti al mondo, insieme alla pizza, come il piatto italiano per eccellenza. Un vero e proprio orgoglio gastronomico. Ed in effetti, l'Italia, oltre ad esserne il padre ideatore, della pasta di semola ne è anche un paese grande produttore ed esportatore, nonché il principale consumatore, anche grazie alle innumerevoli ricette e formati della tradizione locale che ne hanno fatto un mito come la laziale "spaghetti alla carbonara", i siciliani "bucatini con le sarde" o "anelletti al forno", le laziali "trofie al pesto", gli spaghetti alle vongole, tipico piatto della campania o l'italianissima pasta al pomodoro e basilico. E' il più classico dei primi piatti cui difficilmente si può rinunciare.
La pasta di semola nasce da un impasto di farina di grano duro e acqua che un volta lavorato viene trafilato o estruso, a seconda dei formati, per essere poi essiccato.
Dal punto di vista nutrizionale, la pasta di semola è una grande fornte energetica, grazie all'elevato apporto di carboidrati, superiore al 80%. Fornisce un ridotto apporto di proteine e di alcuni minerali come ferro e zinco. Poiché la pasta viene preparata secondo svariate ricette, il valore nutrizionale del piatto sarà molto condizionato degli ingredienti e dalle loro quantità.