Salame
- Caputo Salame Sant Angelo Igp32,89 € /kg
- Coppa Di Testa Levoni23,70 € /kg
- Deco Salame Napoli Gr 1002,37 €
- Deco Salame Ungherese Gr 1203,43 €
- Franchi Salsiccia Finocchiona Igp31,46 € /kg
- Golfera Il Golfetta Kg 537,20 € /kg
- Levoni Salame Napoli Gr 805,01 €
- Negroni Salame Negronetto Cassettina40,07 € /kg
- Negroni Salame Riserva Gr 806,03 €
- Normanni Salame Casereccio Piccante24,27 € /kg
- Salame Felino Gusto Deco Igp30,02 € /kg
- Salame Fuet Extra Gr 1502,86 €
- Salame Galbanetto Tradizionale31,46 € /kg
- Salame Gentile Levoni Il Ducato45,82 € /kg
- Salame Milano Deco Gr 1002,37 €
- Salame Milano Levoni38,64 € /kg
- Salame Milano Levoni Gr 804,88 €
- Salame Napoli Levoni43,08 € /kg
- Salame Napoli Levoni San Gennaro32,32 € /kg
- Salame Nero Nebrodi Gr 50042,95 € /kg
Il salame è uno degli insaccati la cui ricetta varia a seconda del territorio di provenienza. Alla base, si tratta di un salume ottenuto dalla stagionatura di carne di maiale cruda insaccata all'interno di budello. La composizione dell'impasto, la finezza della macinatura della carne, la pezzatura del grasso utilizzato, il luogo e la durata della stagionatura, diventa determinante per la realizzazione del salame. Una macinatura grossa e una pezzatura del lardo altrettanto grossa, sono tipiche del salame S.Angelo di Brolo, tipico dei Nebrodi, mentre una macinatura fine caratterizzano i salami Milano o Ungherese. Quanto agli aromi utilizzati, il pepe è quello principalmente utilizzato ed è tipico del salame Napoli ma noti sono anche i salami al finocchio come la Finocchiona o al peperoncino, utilizzato sia nei salami di piccola sezione che su quelli a fetta larga come la Ventricina.