Salame
- Caputo Salame Sant Angelo Igp26,65 € /kg
- Coppa Di Testa Levoni19,20 € /kg
- Deco Salame Napoli Gr 1001,92 €
- Deco Salame Ungherese Gr 1202,78 €
- Franchi Salsiccia Finocchiona Igp25,48 € /kg
- Golfera Il Golfetta Kg 530,14 € /kg
- Levoni Salame Napoli Gr 804,06 €
- Negroni Salame Negronetto Cassettina32,47 € /kg
- Negroni Salame Riserva Gr 804,89 €
- Salame Felino Gusto Deco Igp24,32 € /kg
- Salame Fuet Extra Gr 1502,32 €
- Salame Galbanetto Tradizionale25,48 € /kg
- Salame Gentile Levoni Il Ducato37,12 € /kg
- Salame Milano Deco Gr 1001,92 €
- Salame Milano Levoni31,30 € /kg
- Salame Milano Levoni Gr 803,96 €
- Salame Napoli Levoni34,90 € /kg
- Salame Napoli Levoni San Gennaro26,18 € /kg
- Salame Nero Nebrodi Gr 50034,79 € /kg
- Salame Paisaniella Levoni27,81 € /kg
Il salame è uno degli insaccati la cui ricetta varia a seconda del territorio di provenienza. Alla base, si tratta di un salume ottenuto dalla stagionatura di carne di maiale cruda insaccata all'interno di budello. La composizione dell'impasto, la finezza della macinatura della carne, la pezzatura del grasso utilizzato, il luogo e la durata della stagionatura, diventa determinante per la realizzazione del salame. Una macinatura grossa e una pezzatura del lardo altrettanto grossa, sono tipiche del salame S.Angelo di Brolo, tipico dei Nebrodi, mentre una macinatura fine caratterizzano i salami Milano o Ungherese. Quanto agli aromi utilizzati, il pepe è quello principalmente utilizzato ed è tipico del salame Napoli ma noti sono anche i salami al finocchio come la Finocchiona o al peperoncino, utilizzato sia nei salami di piccola sezione che su quelli a fetta larga come la Ventricina.