Prosciutto crudo
- Culatello Di Zibello Dop99,11 € /kg
- Culatta Montorsi StagionataSpecial Price 37,20 € /kg Regular Price 42,95 € /kg
- Deco Prosciutto Crudo Gr 1003,43 €
- Deco Prosciutto Parma Gr 905,59 €
- Devodier Parma Dop Senza Osso 20M57,31 € /kg
- Gusto Deco Prosciutto Crudo Di Norcia Igp45,82 € /kg
- Negroni Stella Elite Qdo Prosciutto Parma 20 Mesi Gr 80Special Price 5,01 € Regular Price 6,59 €
- Prosciutto Crudo Citterio Taglio Fresco Gr 100Special Price 3,29 € Regular Price 5,01 €
- Prosciutto Crudo Deco Stagionato34,33 € /kg
- Prosciutto Crudo Gusto Deco San Daniele 18 Mesi47,26 € /kg
- Prosciutto Crudo Parma Dop So 16 M50,13 € /kg
- Renzini L Umbriaco Prosciutto Crudo Alle Vinacce42,95 € /kg
- Torrione Prosciutto Crudo Parma So54,44 € /kg
Ottenuto dalla stagionatura della coscia di suino, il prosciutto crudo è certamente il principe dei salumi e non a caso è tra i più apprezzati al mondo. La storia del prosciutto crudo è antica e secolare e negli anni ha subito processi di miglioramento e affinazione fino ad arrivare al riconoscimento di disciplinari di produzione che lo rendono autentico, come i diversi DOP o IGP che sono tutelati dal rigoroso rispetto dei canoni di produzione indicati. Il prosciutto crudo è ottenuto dalla stagionatura delle coscie di suino che vengono prima massaggiate con sale e poi trattate con la sugna, che viene messa nella carne a contatto con l'osso, per prevenirne una rapida essiccazione. Tra i prosciutti crudi più noti, vi sono certamente il Parma, il San Daniele e il prosciutto di Norcia. La coscia del Prosciutto di Parma si distingue da quella del San Daniele perché si presenta senza il piedino, ha una forma più "arrotondata" e viene prodotto tra la Toscana e l'Emilia Romagna mentre il San Daniele, più dolce e dalla forma allungata, proviene dalle terre del Friuli Venezia Giulia. La parte magra del prosciutto è molto ricco di proteine e ferro ma la bontà di una fetta di prosciutto crudo si apprezza gustando la fetta intera.