Salame
- Caputo Salame Sant Angelo Igp29,56 € /kg
- Coppa Di Testa Levoni21,30 € /kg
- Deco Salame Napoli Gr 1002,13 €
- Deco Salame Ungherese Gr 1203,09 €
- Franchi Salsiccia Finocchiona Igp28,27 € /kg
- Golfera Il Golfetta Kg 533,43 € /kg
- Levoni Salame Napoli Gr 804,51 €
- Negroni Salame Negronetto Cassettina36,02 € /kg
- Negroni Salame Riserva Gr 805,42 €
- Salame Felino Gusto Deco Igp26,98 € /kg
- Salame Fuet Extra Gr 1502,57 €
- Salame Galbanetto Tradizionale28,27 € /kg
- Salame Gentile Levoni Il Ducato41,18 € /kg
- Salame Milano Deco Gr 1002,13 €
- Salame Milano Levoni34,73 € /kg
- Salame Milano Levoni Gr 804,39 €
- Salame Napoli Levoni38,71 € /kg
- Salame Napoli Levoni San Gennaro29,05 € /kg
- Salame Nero Nebrodi Gr 50038,60 € /kg
- Salame Paisaniella Levoni30,85 € /kg
Il salame è uno degli insaccati la cui ricetta varia a seconda del territorio di provenienza. Alla base, si tratta di un salume ottenuto dalla stagionatura di carne di maiale cruda insaccata all'interno di budello. La composizione dell'impasto, la finezza della macinatura della carne, la pezzatura del grasso utilizzato, il luogo e la durata della stagionatura, diventa determinante per la realizzazione del salame. Una macinatura grossa e una pezzatura del lardo altrettanto grossa, sono tipiche del salame S.Angelo di Brolo, tipico dei Nebrodi, mentre una macinatura fine caratterizzano i salami Milano o Ungherese. Quanto agli aromi utilizzati, il pepe è quello principalmente utilizzato ed è tipico del salame Napoli ma noti sono anche i salami al finocchio come la Finocchiona o al peperoncino, utilizzato sia nei salami di piccola sezione che su quelli a fetta larga come la Ventricina.