Prosciutto crudo
- Culatello Di Zibello Dop€ 93,46 /kg
- Culatta Montorsi StagionataSpecial Price € 35,08 /kg Regular Price € 40,50 /kg
- Deco Prosciutto Crudo Gr 100€ 3,24
- Deco Prosciutto Parma Gr 90€ 5,27
- Devodier Parma Dop Senza Osso 20M€ 54,05 /kg
- Gusto Deco Prosciutto Crudo Di Norcia Igp€ 43,21 /kg
- Negroni Stella Elite Qdo Prosciutto Parma 20 Mesi Gr 80Special Price € 4,73 Regular Price € 6,22
- Prosciutto Crudo Citterio Taglio Fresco Gr 100Special Price € 3,10 Regular Price € 4,73
- Prosciutto Crudo Deco Stagionato€ 32,37 /kg
- Prosciutto Crudo Gusto Deco San Daniele 18 Mesi€ 44,56 /kg
- Prosciutto Crudo Parma Dop So 16 M€ 47,27 /kg
- Renzini L Umbriaco Prosciutto Crudo Alle Vinacce€ 40,50 /kg
- Torrione Prosciutto Crudo Parma So€ 51,34 /kg
Ottenuto dalla stagionatura della coscia di suino, il prosciutto crudo è certamente il principe dei salumi e non a caso è tra i più apprezzati al mondo. La storia del prosciutto crudo è antica e secolare e negli anni ha subito processi di miglioramento e affinazione fino ad arrivare al riconoscimento di disciplinari di produzione che lo rendono autentico, come i diversi DOP o IGP che sono tutelati dal rigoroso rispetto dei canoni di produzione indicati. Il prosciutto crudo è ottenuto dalla stagionatura delle coscie di suino che vengono prima massaggiate con sale e poi trattate con la sugna, che viene messa nella carne a contatto con l'osso, per prevenirne una rapida essiccazione. Tra i prosciutti crudi più noti, vi sono certamente il Parma, il San Daniele e il prosciutto di Norcia. La coscia del Prosciutto di Parma si distingue da quella del San Daniele perché si presenta senza il piedino, ha una forma più "arrotondata" e viene prodotto tra la Toscana e l'Emilia Romagna mentre il San Daniele, più dolce e dalla forma allungata, proviene dalle terre del Friuli Venezia Giulia. La parte magra del prosciutto è molto ricco di proteine e ferro ma la bontà di una fetta di prosciutto crudo si apprezza gustando la fetta intera.