Prosciutto cotto
- Ferrarini Prosciutto Cotto Effe Alta Q€25.42 /kg
- Grand Tenerone Prosciutto Cotto Alta Qualita€21.17 /kg
- Ibis Alta Qualita Grand Cotto D Emilia€19.04 /kg
- Levoni Mezza Coppa€30.74
- Levoni Prosciutto Cotto Jolly Castagna€25.42 /kg
- Nduja Mulinello Gr 150€2.44
- Negroni Cotto Stella Alta Qualita Gr 110Special Price €2.65 Regular Price €2.86
- Negroni Prosciutto Cotto Cuordistella€17.55 /kg
- Negroni Prosciutto Cotto Monvero Nazionale€29.68 /kg
- Parmacotto Prosciutto Cotto Alta QualitaSpecial Price €19.04 /kg Regular Price €25.42 /kg
- Prosciutto Cotto Capitelli San Giovanni€37.12 /kg
- Prosciutto Cotto Citterio Taglio Fresco Gr 110Special Price €2.44 Regular Price €3.18
- Prosciutto Cotto Coati Nobile Alta Qualità€17.98 /kg
- Prosciutto Cotto Fiorucci Pallina Gr 150Special Price €1.69 Regular Price €2.01
- Prosciutto Cotto Lenti E Lode€30.74 /kg
- Prosciutto Cotto Levoni Corona Alta Qualità€29.68 /kg
- Prosciutto Cotto Levoni Praga€29.68 /kg
- Prosciutto Cotto Rovagnati Granbiscotto Deli€31.80 /kg
- Prosciutto Crudo King Rebello€42.44 /kg
- Roast Beef Lenti All'Inglese Gr 80Special Price €3.83 Regular Price €4.79
Associato nell'uso più comune alla preparazione di toast o panini, il prosciutto cotto è uno degli alimenti più apprezzati, certamente in Italia, di cui ne siamo anche ottimi produttori. Viene ottenuto dalla cottura lenta a vapore delle coscie disossate che vengono prima private del grasso in eccesso e aromatizzate con salamoia, spezie ed aromi. Le fasi di preparazione e la tipologia di cottura fanno sì che il prodotto finito assuma il caratteristico colore rosa. Diverse sono le varietà di prosciutto cotto che vengono realizzate che differiscono dai diversi livelli di umidità, dagli aromi utilizzati e soprattutto dalle materie prime, i suini quindi, nonché le fascie muscolari utilizzate. Molto meno pregiato è quello ottenuto dalle carni di spalla. Il Prosciuttto Cotto è un prodotto molto versatile, utilizzato in tantissime ricette ed è perfetto da gustare a tavola, anche come antipasto.