Burro e margarina
- Beppino Occelli Burro Gr 1253,09 EUR
- Beretta Strutto Vaschetta Gr 2501,15 EUR
- Burro Deco Gr 2502,53 EUR
- Burro Deco Porzionato Gr 1251,71 EUR
- Burro Gastronauta Di Filiera Gr 1252,09 EUR
- Burro Salato Gastronauta Gr 1252,09 EUR
- Burro Soresina Latte Panna Gr 2503,31 EUR
- Burro Soresina Panetto Gr 400Special Price 3,86 EUR Regular Price 4,85 EUR
- Deco Burro Biologico Gr 2002,86 EUR
- Deco Burro Gr 1251,54 EUR
- Deco Burro Senza Lattosio Gr 2002,75 EUR
- Galbani Burro Santa Lucia Gr 2503,64 EUR
- Margarina Valle Naturalmente Gr 250Special Price 2,31 EUR Regular Price 2,38 EUR
- Parmareggio Burro Gr 1001,32 EUR
- Parmareggio Burro Gr 2003,09 EUR
- Soresina Burro Latta Gr 2504,30 EUR
- Soresina Burro Panetto Gr 2503,20 EUR
- Strutto Deco Vaso Gr 5002,20 EUR
- Valle E Burro Gr 2502,82 EUR
- Valle Margarina Omega 3 Gr 2502,86 EUR
Burro, margarina e strutto sono dei grassi utilizzati in cucina per la preparazione di specifiche ricette. Si tratta di prodotti non sempre alternativi, proprio perché l'origine degli stessi è totalmente diversa, il sapore è diverso e diversi sono gli impieghi.
Il burro è ottenuto dalla separazione della parte grassa del latte vaccino e più propriamente si dovrebbe parlare di burri perché a sua volta, di tipologie di burro ne esistono diverse, tante quante sono le diverse tipologie di produzione. Generalmente diciamo che è molto utilizzato in pasticceria per la preparazione di sfoglie, frolle e biscotti, mentre in cucina viene impiegato generalmente per mantecare primi come risotti o per arricchire i condimenti. Quello chiarificato, cioè privo di acqua e caseina, può anche essere utilizzato per friggere ma solo a basse temperature perché il suo basso punto di fumo lo rende inidoneo alle alte temperature. Da evitare quello tradizionale per le fritture.
La margarina è un grasso a base vegetale che non esiste in natura ma che viene ottenuto chimicamente dalla miscelazione di grassi vegetali come olii di semi, di oliva con acqua. Dal punto di vista nutrizionale è generalmente preferibile il burro alla margarina ma oggi la qualità media della margarina è notevolmente migliorata.