Grana e parmigiano
- Deco Grana Padano Bocconcini Gr 1503,20 EUR
- Deco Grana Padano Scaglie Gr 1002,05 EUR
- Grana Padano17,58 EUR /kg
- Grana Padano Gastronauta Dop Gr 2004,19 EUR
- Grana Padano Grattugiato Gr 150 Vs3,53 EUR
- Grana Padano Grattugiato Vs Gr 1503,64 EUR
- Grana Padano Promo Libero Servizio17,58 EUR /kg
- Parmareggio Grissini Bio Gr 140,17 EUR
- Parmareggio Snack Bio Gr 171,28 EUR
- Parmareggio Snack Bocconcini Gr 20X53,53 EUR
- Parmareggio Succo Pera Bio Ml 1250,20 EUR
- Parmigiano ReggianoSpecial Price 14,26 EUR /kg Regular Price 19,79 EUR /kg
- Parmigiano Reggiano 36 Mesi25,32 EUR /kg
- Parmigiano Reggiano 40 Mesi.26,43 EUR /kg
- Parmigiano Reggiano GrattugiatoSpecial Price 14,26 EUR /kg Regular Price 19,78 EUR /kg
- Soresina Grana Padano Riserva Gr 90Special Price 1,43 EUR Regular Price 2,16 EUR
- Valgrana Formaggio Piemonte15,37 EUR /kg
Tra i formaggi italiani più conosciuti al monto, e anche tra i più imitati, vi sono certamente il Grana Padano e il Parmigiano Reggiano. Noto a tutti è il loro apporto nutrizionale. Ricchi di calcio e proteine, sono formaggi che ben si prestano ad essere gustati interi o a scaglie, ma certamente sono tra i preferiti formaggi da grattugiare sui primi piatti di pasta o nei risotti. Entrambi vengono consumati a diversi livelli di stagionatura ma mentre bastano 9 mesi al Grana padano per essere consumato, per il Parmigiano Reggiano ne occorrono almeno 12. A sua volta la stagionatura può prolungarsi fino a 24 mesi per il Grana Padano, fino a 40 per il Parmigiano Reggiano. Si presentano dall'aspetto pressoché identico ma vediamo quali sono le differenze. Entrambi sono prodotti esclusivamente da latte italiano e risalgono al medio evo da produzioni originarie della pianura padana ma vi sono delle differenze molto marcate tra i due formaggi. A differenza del Grana Padano, il Parmiggiano Reggiano è prodotto senza alcun additivo, i pascoli sono per almeno un quindo provenienti da mantagna e vengono alimentati esclusivamente con erba. Inoltre viene prodotto esclusivamente da siero naturale. La lunga stagionatura cui può essere spinto il Parmigiano Reggiano, fa sì che dal trentaseiesimo mese risulta privo di lattosio, quindi idoneo ad essere consumato da chi ne è intollerante.