Salame
- Caputo Salame Sant Angelo Igp24,77 € /kg
- Coppa Di Testa Levoni17,85 € /kg
- Deco Salame Napoli Gr 1001,79 €
- Deco Salame Ungherese Gr 1202,59 €
- Filone Affumicato Levoni23,26 € /kg
- Franchi Salsiccia Finocchiona Igp23,69 € /kg
- Golfera Il Golfetta Kg 528,02 € /kg
- Levoni Salame Napoli Gr 803,78 €
- Negroni Salame Negronetto Cassettina30,18 € /kg
- Negroni Salame Riserva Gr 804,54 €
- Normanni Salame Casereccio Piccante18,28 € /kg
- Salame Felino Gusto Deco Igp22,61 € /kg
- Salame Fuet Extra Gr 1502,15 €
- Salame Galbanetto Tradizionale23,69 € /kg
- Salame Gentile Levoni Il Ducato34,51 € /kg
- Salame Milano CitterioSpecial Price 19,36 € /kg Regular Price 23,69 € /kg
- Salame Milano Deco Gr 1001,79 €
- Salame Milano Levoni29,10 € /kg
- Salame Milano Levoni Gr 803,68 €
- Salame Napoli Levoni32,44 € /kg
- Salame Napoli Levoni San Gennaro24,34 € /kg
Il salame è uno degli insaccati la cui ricetta varia a seconda del territorio di provenienza. Alla base, si tratta di un salume ottenuto dalla stagionatura di carne di maiale cruda insaccata all'interno di budello. La composizione dell'impasto, la finezza della macinatura della carne, la pezzatura del grasso utilizzato, il luogo e la durata della stagionatura, diventa determinante per la realizzazione del salame. Una macinatura grossa e una pezzatura del lardo altrettanto grossa, sono tipiche del salame S.Angelo di Brolo, tipico dei Nebrodi, mentre una macinatura fine caratterizzano i salami Milano o Ungherese. Quanto agli aromi utilizzati, il pepe è quello principalmente utilizzato ed è tipico del salame Napoli ma noti sono anche i salami al finocchio come la Finocchiona o al peperoncino, utilizzato sia nei salami di piccola sezione che su quelli a fetta larga come la Ventricina.