Lo Sfincione Bagherese con Tuma, venduto al pezzo, nasce a metà del XVII secolo da una rivisitazione dei Monsù, cuochi affermati presso la corte della famiglia Butera la quale, proprio in quel periodo, si stabilì a Bagheria. La ricetta originale prevede un condimento a base di acciughe in olio, uno strato di tuma (o di primosale) e un'ultimo strato di mollica fresca di pane triturata, condita con pecorino grattugiato, cipolla scalogna tagliata a rondelle, sale, pepe, origano, il tutto impastato con olio di oliva.
- Sfincione
- Bagherese
- Tradizionale
- Con Tuma
- Venduto al pezzo
Barcode | 2093210000000 |
---|---|
Tipo | Serviti al Banco |
Description | Lo Sfincione Bagherese con Tuma, venduto al pezzo, nasce a metà del XVII secolo da una rivisitazione dei Monsù, cuochi affermati presso la corte della famiglia Butera la quale, proprio in quel periodo, si stabilì a Bagheria. La ricetta originale prevede un condimento a base di acciughe in olio, uno strato di tuma (o di primosale) e un'ultimo strato di mollica fresca di pane triturata, condita con pecorino grattugiato, cipolla scalogna tagliata a rondelle, sale, pepe, origano, il tutto impastato con olio di oliva.
|
Pasta di pane, salsa di filetti di acciughe sciolte in olio tiepido, formaggio pecorino fresco - tuma o primosale- tagliato a fette, mollica fresca di pane triturata, condita con pecorino grattugiato, cipolla scalogna tagliata a rondelle, sale, pepe, origano, olio di oliva. |
Link Produttore | 900085489 |
---|